<ピリ辛豚そぼろともやしのオープンオムレツ>
もやし入りのピリ辛豚そぼろを作り、オムレツの具にしたもの。
ご飯にかけたり、他の具材に和えたり、色々とアレンジ出来ます。
【材料】(2人分)
豚ひき肉 200g
(調味料)醤油 大さじ1
(調味料)酒 大さじ1
(調味料)みりん 大さじ1
(調味料)砂糖 大さじ1
(調味料)豆板醤 小さじ1/2
【作り方】
1. 調味料を合わせ、よく混ぜる。
2. フライパンや小鍋に調味料と豚ひき肉を入れ、火をつける前に、ひき肉をほぐしながら調味料をなじませる。
3. 火をつけ、中火にして、ゴムヘラで絶えず混ぜながら炒めるように煮る。
4. 水分がなくなるまで、5分程度煮たら完成。