*ピリ辛豚そぼろ

<ピリ辛豚そぼろともやしのオープンオムレツ>
もやし入りのピリ辛豚そぼろを作り、オムレツの具にしたもの。

ご飯にかけたり、他の具材に和えたり、色々とアレンジ出来ます。

【材料】(2人分)
   豚ひき肉                             200g
 (調味料)醤油                    大さじ1
 (調味料)酒                        大さじ1
 (調味料)みりん                 大さじ1
 (調味料)砂糖                    大さじ1
 (調味料)豆板醤                 小さじ1/2

【作り方】
1. 調味料を合わせ、よく混ぜる。
2. フライパンや小鍋に調味料と豚ひき肉を入れ、火をつける前に、ひき肉をほぐしながら調味料をなじませる。
3. 火をつけ、中火にして、ゴムヘラで絶えず混ぜながら炒めるように煮る。
4. 水分がなくなるまで、5分程度煮たら完成。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ