*豚ひれ肉のソテー 梅しそソース


【材料】(2人分)
 豚ひれ肉        250g程度
   小麦粉       適量
   塩・こしょう              少々
   梅しそソース              リンク先の分量

【作り方】
1. 梅しそソース(→レシピはこちら)を作る。
2. 豚ひれ肉は一口大に切って、肉たたきや包丁の背でたたき、手で厚みを戻す。
3. 豚ひれ肉に塩・こしょうをふり、全体に薄く小麦粉をまぶす。
4. フライパンに油をしき、豚肉を入れて弱火で片面を焼く。
5. 片面が焼けたらひっくり返して、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
※柔らかく仕上げるため、火が通るギリギリのタイミングで引き上げる。
6. 豚ひれ肉に火が通ったら、お皿に盛り、梅しそソースをかける。

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