*梅しそソース


<豚ひれ肉のソテー 梅しそソース>

【材料】(2人分
   梅干し                      2個
   ※果肉の柔らかいもの
 (調味料)酒             大さじ1
 (調味料)みりん      大さじ1
 (調味料)醤油          小さじ1
 (調味料)砂糖          小さじ1
   しそ                          2枚

【作り方】
1. 梅干しは種を取り、包丁で身をたたいて梅肉にする。
2. フライパンに1の梅肉と調味料を入れ、ゴムヘラで梅肉をのばしながら調味料と合わせる。
3. フライパンに火をつけ、ゴムヘラで混ぜ合わせながら弱火で少し煮詰める。
4. 2分程度煮てとろみがついたら、器に移して冷ます。
5. ソースが冷めたら、みじん切りにしたしそを入れて混ぜ合わせる。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ