*かぶと豚肉の甘辛炒め


メインにする場合、倍量で2人前です。

【材料】(2人分)
   かぶ                                 2個
   かぶの葉                          適量
   豚こま肉                          120g程度
 (下味)酒                        小さじ2
 (下味)片栗粉                 小さじ1
 (調味料)しょうゆ          大さじ1
 (調味料)酒                     大さじ1
 (調味料)砂糖                  大さじ1
   ごま油                              適量

【作り方】
1. 豚肉は下味をもみ込み、15分程度おく。
2. かぶは5mm程度の厚さにくし切りにする。かぶの葉は3cm程度に切る。
3. 調味料を合わせておく。
4. フライパンにごま油を入れ、かぶを炒める。
5. かぶにほぼ火が通ったら、豚肉とかぶの葉を入れて炒める。
※かぶが崩れないよう、ゴムヘラで優しく炒める。
6. 豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、具にまんべんなく絡むまで炒め合わせる。

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