てっちゃんちのおいしい献立
毎日のご飯とレシピ。
変わり者の旦那さん「てっちゃん」&息子「ひろくん」との日常も。
*絹揚げ/厚揚げと小松菜の煮物
【材料】(2人
分)
絹揚げ/厚揚げ 1/2〜1枚
小松菜 適量
(煮汁)だし汁 200cc
(煮汁)しょうゆ 小さじ1/2
(煮汁)みりん 小さじ1/2
【作り方】
1. 絹揚げ/厚揚げ、小松菜は一口大に切る。
2. 鍋に煮汁を入れ、沸騰したら絹揚げ/厚揚げを入れる。ふたをして弱火で10分程度煮る。
3. 火を止め、自然に冷まして絹揚げ/厚揚げに煮汁を含ませる。
4. 冷めたら再び鍋に火をつけ、沸騰したら小松菜を入れ、中火で3分程度煮る。
⇒⇒
全レシピリンク集へ
home