*絹揚げ/厚揚げと小松菜の煮物


【材料】(2人分)
   絹揚げ/厚揚げ          1/2〜1枚
   小松菜                        適量
 (煮汁)だし汁            200cc
 (煮汁)しょうゆ        小さじ1/2
 (煮汁)みりん            小さじ1/2

【作り方】
1. 絹揚げ/厚揚げ、小松菜は一口大に切る。
2. 鍋に煮汁を入れ、沸騰したら絹揚げ/厚揚げを入れる。ふたをして弱火で10分程度煮る。
3. 火を止め、自然に冷まして絹揚げ/厚揚げに煮汁を含ませる。
4. 冷めたら再び鍋に火をつけ、沸騰したら小松菜を入れ、中火で3分程度煮る。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ