*ワンタンスープ


彩りに、茹でたチンゲン菜や小松菜などの青菜を入れるときれいです。
青ねぎを散らしてもOK。

【材料】(2人分)
 (たね)豚ひき肉                        40g
 (たね)ねぎみじん切り             小さじ2
 (たね)しょうゆ                        小さじ1/4
 (たね)しょうがすりおろし      小さじ1/8
 (たね)砂糖                               ひとつまみ
 ワンタンの皮                8枚
 (スープ)水                                300cc
 (スープ)ガラスープ                  大さじ1/2
 (スープ)かき油                         小さじ1/2

【作り方】
1. ボールにたねの材料を全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。
2. ワンタンの皮の縁に水をつけ、たねを包む。
3. スープの材料を鍋に入れ、沸騰したら4〜5分ワンタンを茹でる。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ