*野菜のロースト


【材料】(お好きな人数分で
   具材                         適量
   ※パプリカ、ズッキーニ、アスパラ、しめじ、えのきなど
   オリーブオイル       適量
   岩塩                         適量

【作り方】
1. 具材を切る。
パプリカは一口大に切る。ズッキーニは1cmの厚さに輪切りにする。アスパラは根元を切り、1本を2〜3等分に切る。しめじとえのきは、バラバラにならないように取り分け、根元を切る。(ひとまとまりになるように、根元は切り過ぎない。)
2. オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷いて、野菜を並べる。
3. 野菜にオリーブオイルを回しかけ、具材に絡める。
※ズッキーニは、上面だけでなく裏面にもきちんとオリーブオイルをつける。上面にオリーブオイルをかけた後、ひっくり返して、クッキングシートにたれたオリーブオイルを裏面にもつける。
4. 具材に岩塩をふり、220℃に余熱したオーブンで15分焼く。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ