【材料】(2人分)
白身魚 2〜4切れ
※鯛、すずき、いさきなど
塩・こしょう 少々
乾燥ミックスハーブ 適量
小麦粉 適量
(ソース)バター 20g
(ソース)レモン汁 小さじ2
(ソース)しょうゆ 3〜4滴
レモン 好みで
【作り方】
1. 白身魚に塩・こしょう、乾燥ミックスハーブをまぶし、薄く小麦粉をはたく。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で白身魚の皮目をパリッと焼く。
3. 皮目が焼けたらひっくり返してもう片面を焼き、お皿に盛る。
4. キッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取り、ソースの材料を入れ、軽く煮詰める。
5. 白身魚にソースをかけ、好みでレモンを添える。
⇒⇒ 全レシピリンク集へ