*白身魚のハーブソテー レモンバターソース


【材料】(2人分)
   白身魚                                  2〜4切れ
   ※鯛、すずき、いさきなど
   塩・こしょう                        少々
   乾燥ミックスハーブ             適量
   小麦粉                                   適量
 (ソース)バター                   20g
 (ソース)レモン汁               小さじ2
 (ソース)しょうゆ               3〜4滴
   レモン                                   好みで

【作り方】
1. 白身魚に塩・こしょう、乾燥ミックスハーブをまぶし、薄く小麦粉をはたく。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で白身魚の皮目をパリッと焼く。
3. 皮目が焼けたらひっくり返してもう片面を焼き、お皿に盛る。
4. キッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取り、ソースの材料を入れ、軽く煮詰める。
5. 白身魚にソースをかけ、好みでレモンを添える。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ