*さつまいもとごぼうのハニーサラダ


【材料】(2人分)
   さつまいも                          1/3本
   ごぼう                                 1/2本
   マヨネーズ                          大さじ1
   はちみつ                              小さじ2
   黒こしょう                          少々

【作り方】
1. さつまいもはいちょう切りにして、4〜5分水にさらし、水気を切る。
2. ごぼうは皮をむいてピーラーで一口大に切り、1〜2分水にさらして、水気を切る。
3. さつまいもをレンジで2分半〜3分程度加熱する。(火が通るまで)
4. フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を入れ、ごぼうを火が通るまで炒め、取り出す。
5. ボールにマヨネーズとはちみつを入れ、よく混ぜ合せる。
6. 5にさつまいもとごぼうを入れて和え、最後に黒こしょうをふる。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ