*かぶのペペロンチーノ


【材料】(2人分)
   かぶ(葉も)                  2個
   にんにく                         1かけ
   鷹の爪                             1本
   オリーブオイル               大さじ1.5〜2
   塩・こしょう                   少々
   クレイジーソルト            少々

【作り方】
1. かぶは3mm程度の厚さにくし切りにする。かぶの葉は適量を1〜2cm程度に切る。
2. にんにくは芯を取り、みじん切りにする。
3. 鷹の爪は種を取り、細めの輪切りにする。(粗めのみじん切りでも可。)
4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
5. にんにくの香りが立ってきたら、かぶを入れて炒める。
6. かぶにほぼ火が通ったら、かぶの葉、鷹の爪を入れ、1〜2分炒め合わせる。
※かぶが崩れないよう、ゴムヘラで優しく炒める。
7. 塩・こしょう、クレイジーソルトを入れ、味を整える。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ