*ささみしそチーズ春巻き


【材料】(2人分/4本)
   鶏ささみ                                     4本
   しそ                                            4枚
   スライスチーズ                          2枚
   春巻きの皮                                 4枚
   水溶き小麦粉                             小麦粉小さじ1
                                                      +水小さじ1

【作り方】
1. 鶏ささみ4本は厚さが半分になるように切り、1本を2枚にする。
2. ささみに塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
3. 弱火で火が通るまでささみを茹で、冷ましておく。
4. スライスチーズは1枚を半分に切る。
5. ささみが冷めたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
6. 以下の通り、具材を春巻きの皮で包む。
①春巻きの皮のツルツルした面を下にして写真の向きに置き、手前の方にささみ1枚→スライスチーズ1枚→ささみ1枚の順にのせる。
②写真のように、手前の皮を具にかぶせるように折る。
③手前から上に1回巻く。
④両端を内側に折る。
⑤しそをのせる。
⑥手前から上に1回巻く。
⑦三角の部分に水溶き小麦粉を塗る。
⑧手前から上に1回巻き、水溶き小麦粉をつけた部分をしっかり押さえてくっつける。
7. 170℃の油でカリッと色づくまで揚げる。
※フライパンに多めに油を入れ、揚げ焼きにしても可。

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