*豚バラ肉と白菜の重ね煮

 

【材料】(2人分)
   豚バラ肉                                      200g
   白菜                                             1/8カットを6枚
 (スープ)お湯                             1/2カップ
 (スープ)酒                                 1/2カップ
 (スープ)ガラスープ                   小さじ1
 (スープ)しょうがすりおろし    小さじ1/2
 (スープ)にんにくすりおろし    小さじ1/2
   塩・こしょう・ポン酢                 適宜

【作り方】
1. スープの材料を合わせておく。
2. 白菜の上に豚バラ肉をのせ、その上にさらに白菜、豚バラを重ねる。下の写真のように、これを3セット作る。
3. 白菜と豚バラ肉を重ねたセットを、下の写真のように一口大に切る。
4. 厚手の鍋やフライパンに下の写真のように敷き詰める。
※周りから順に敷き詰めていく。すき間は白菜や豚バラ肉の切れ端で埋める。
5. スープを注ぎ、ふたをして弱火にかける。
6. 10分程度煮たら、ふたを開け、スープとともにお皿に盛る。
7. お好みで、塩、こしょう、ポン酢をかける。

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