*ニラともやしとえびの塩焼きそば


【材料】(1人分)
   焼きそば                            1玉
   ニラ                                   1/4束程度
   もやし                                1/4袋程度
   えび                                    2尾
 (調味料)ガラスープ         小さじ2
 (調味料)酒                       小さじ2
 (調味料)かき油                小さじ1/2
 (調味料)塩                       小さじ1/3
   ごま油                                大さじ1/2
   黒こしょう                         少々

【作り方】
1. にら、えびは一口大に切る。
2. 調味料を合わせておく。
3. 焼きそばは袋から出してお皿に入れ、レンジで2分加熱する。
※麺をほぐすため。
4. フライパンにごま油を入れ、えびを炒める。えびに火が通ったら1度取り出しておく。
5. 同じフライパンにニラ、もやし、焼きそばを入れて炒める。
6. 具材に火が通ったら、調味料を入れてよく混ぜる。
7. えびを戻し入れ、黒こしょうをふって混ぜ合せる。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ