【材料】(1人分)
焼きそば 1玉
ニラ 1/4束程度
もやし 1/4袋程度
えび 2尾
(調味料)ガラスープ 小さじ2
(調味料)酒 小さじ2
(調味料)かき油 小さじ1/2
(調味料)塩 小さじ1/3
ごま油 大さじ1/2
黒こしょう 少々
【作り方】
1. にら、えびは一口大に切る。
2. 調味料を合わせておく。
3. 焼きそばは袋から出してお皿に入れ、レンジで2分加熱する。
※麺をほぐすため。
4. フライパンにごま油を入れ、えびを炒める。えびに火が通ったら1度取り出しておく。
5. 同じフライパンにニラ、もやし、焼きそばを入れて炒める。
6. 具材に火が通ったら、調味料を入れてよく混ぜる。
7. えびを戻し入れ、黒こしょうをふって混ぜ合せる。