*えび/カニとアボカドのマヨ和え

<カニとアボカドのマヨ和え>
皮を器にして。

<えびとアボカドのマヨ和え>

カニとアボカドのマヨ和え
クルセル仕立てで。下にはオーロラソースを敷いて。

【材料】(2人分)
   えび/カニ             好みの量
   アボカド                1個
   マヨネーズ             大さじ1程度
   レモン汁                小さじ1/2程度
   しょうゆ                小さじ1/2程度
   黒こしょう             少々

【作り方】
1. ◆えびの場合
       小さくぶつ切りにして、茹でる。
   ◆カニの場合
      茹でたカニの身をほぐす。カニ缶の場合、水気を切って身をほぐす。
2. アボカドは縦に1周切り込みを入れて、ひねって2つに分け、種を取り出す。
3. スプーンでアボカドの身を取り出す。
※皮を器に使うので、皮を切らないようきれいに取り出す。皮を器に使わない場合は、普通に皮をむいてOK。
4. 取り出したアボカドをボールに入れ、レモン汁→マヨネーズ→しょうゆ→黒こしょうの順に入れ、その都度軽く混ぜ合わせる。
5. えび/カニを加えて混ぜる。
※えび/カニの身を少し取っておいて、最後に飾り用に使うときれいに仕上がる。
6. アボカドの皮に5を入れ、好みでえび/カニの身やレモンを飾る。

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