*たこ/えびときゅうりとワカメの酢の物

<たこときゅうりとワカメの酢の物>

<えびときゅうりとワカメの酢の物>

具材は好きな組み合わせで可。
きゅうりとワカメのみや、たこやえびの代わりにしらすなどを合わせてもよい。

【材料】(2〜3人分)
   たこ/えび                        適量
   きゅうり                            適量
   ワカメ                                適量
 (調味料)酢                       大さじ2
 (調味料)みりん                小さじ1
 (調味料)砂糖                    小さじ1
 (調味料)醤油                    小さじ1/2
 (調味料)白だし                小さじ1/2

【作り方】
1. たこ/えび、きゅうりはぶつ切りまたは薄切りにする。えびの場合は茹でておき、乾燥ワカメはお湯で戻しておく。
2. 調味料を合わせ、レンジで20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
3. 調味料が冷めたら、1の具材に入れて浸す。
4. 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ