*里芋とにんにくのカリカリ焼き


【材料】(2分)
   里芋                                  中2〜3個
   にんにく                           1かけ
   塩・こしょう                    適量

【作り方】
1. 里芋はきれいに水洗いをする。上下を切り落とし、皮を縦に厚めにむいて、3〜4mm程度の薄さに輪切りにする。
2. 里芋に塩をふって、塩をすりつけるように手で揉み、流水で里芋をこすり合わせながらぬめりを取る。
3. にんにくは芽を取ってスライスする。
4. フライパンにやや多めにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火にかける。
5. にんにくが両面きつね色になるまで焼いたら、一度取り出す。
※一度ひっくり返すだけで、あまり動かさずに焼く。
6. 同じフライパンに火をつけ、水気を切った里芋を入れ、両面きつね色になるまで中火で焼く。
※にんにく同様、一度ひっくり返すだけで、あまり動かさずに焼く。
7. 里芋が焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、にんにくを戻し入れる。
8. 塩・こしょうを強めにふって、味付けをする。

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