てっちゃんちのおいしい献立
毎日のご飯とレシピ。
変わり者の旦那さん「てっちゃん」&息子「ひろくん」との日常も。
*照り焼きのたれ
<鶏もも肉の照り焼き>
→
レシピはこちら
<つくねの照り焼き>
→
レシピはこちら
<ぶりの照り焼き>
→
レシピはこちら
<アスパラの豚肉巻き焼き>
→
レシピはこちら
以下は2〜3人分としていますが、具材の量によって異なりますので、適宜調整して下さい。醤油:酒:みりん=1:1:1です。
【材料】(2〜3
人分)
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
1. 調味料を合わせる。
2. フライパンに調味料を入れ、強火で煮詰める。
3. とろみがついたら、肉などの具材にかける。
⇒⇒
全レシピリンク集へ
home