*キャベツと卵の中華炒め


【材料】(2人分)
 キャベツ           適量
 卵                      2個
 (調味料)酒                           大さじ2              
 (調味料)ガラスープ             大さじ1/2
 (調味料)ごま油                    小さじ1
   水溶き片栗粉                         片栗粉小さじ1
                                                  +水小さじ2
   黒こしょう                             少々              

【作り方】
1. キャベツはざく切りにする。
2. 卵を溶く。調味料を合わせる。
3. フライパンに多めに油を入れ、溶き卵を入れる。卵がかなり半熟の状態の炒り卵を作り、一度取り出す。
4. キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、油を足してキャベツを炒める。
5. キャベツに火が通ったら、調味料を入れて混ぜ合わせる。
6. 調味料が絡んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
7. フラパンに卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
8. お皿に盛り、黒こしょうをふる。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ