【材料】(2人分)
キャベツ 適量
卵 2個
(調味料)酒 大さじ2
(調味料)ガラスープ 大さじ1/2
(調味料)ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1
+水小さじ2
黒こしょう 少々
【作り方】
1. キャベツはざく切りにする。
2. 卵を溶く。調味料を合わせる。
3. フライパンに多めに油を入れ、溶き卵を入れる。卵がかなり半熟の状態の炒り卵を作り、一度取り出す。
4. キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、油を足してキャベツを炒める。
5. キャベツに火が通ったら、調味料を入れて混ぜ合わせる。
6. 調味料が絡んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
7. フラパンに卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
8. お皿に盛り、黒こしょうをふる。
⇒⇒ 全レシピリンク集へ