*豚肉と水菜の重ね蒸し


【材料】(2人分)
   豚肉                         200g
   ※豚バラ、豚ロース、豚ももなど
   水菜                         適量
   塩・こしょう           適量
   酒                             小さじ1
   ポン酢                      適量
   大根おろし               好みで

【作り方】
1. 豚肉は片面だけ塩・こしょうを少々ふる。
2. 鍋に酒を入れる。
3. 鍋に水菜、豚肉の順に何層か重ね入れる。
4. ふたをして極弱火にかけ、3〜5分蒸し焼きにする。
※途中でふたを開けない。
5. 一番上の豚肉まで火が通っていたら、鍋から取り出し、一口大に切る。
6. お好みで、大根おろしを添え、ポン酢をかけて食べる。

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