*白菜とコーンのミルクスープ


【材料】(2人分)
   白菜                                    適量
   コーン缶                             適量
   ベーコン                             2枚
   ※ウインナー2個でも可
   水                                        200cc
   牛乳                                    200cc
   コンソメ                             1個
   バター                                 10g
   黒こしょう                          少々

【作り方】
1. 白菜は小さめの一口大に、ベーコンは3cm程度に切る。
2. 鍋にベーコンを入れ、弱火で両面焼く。
※ベーコンに脂があるため、油をしく必要なし。
3. 水とコンソメを入れ、沸騰したら白菜とコーンを入れて煮る。
4. 白菜が煮えたら、バターを入れて溶かし、牛乳を加える。
5. 沸騰する直前に火を止め、黒こしょうをふる。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ