*豚バラ肉の塩焼き トマトと薬味和えのせ


【材料】(2人分)
   豚バラ肉                      200〜250g程度
   塩・こしょう               少々
   小麦粉                          適量
   トマト                          1/2個
   みょうが                      1個
   しそ                              2枚
   白ごま                          小さじ1
   塩                                 小さじ1/4
   レモン                          1/4個

【作り方】
1. トマト、みょうが、しそを粗めのみじん切りにする。
2. トマトから出た水分を捨て、トマト、みょうが、しそ、白ごま、塩を混ぜ合せる。
※あまり早く混ぜてしまうと、トマトからまた水分が出てしなっとするので、豚肉を焼く直前に混ぜるとよい。
3. 豚バラ肉は焼く直前に塩・こしょうをして、薄く小麦粉をはたく。
4. フライパンに少量の油を入れ、豚バラ肉を両面カリッと焼く。
5. 豚バラ肉が焼けたらお皿に盛り、2のトマトと薬味をのせる。
6. レモンを搾り、豚肉にトマトと薬味を巻くようにして一緒に食べる。

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