*レンジでれんこんチップス



【材料】(2人分)
   れんこん                       中1個程度
   サラダ油                       小さじ1/2程度
   塩                                  適量

【作り方】
1. れんこんは皮を剥いて2〜3mmの厚さにスライスし、3分程度酢水にさらす。
2. キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、ボウルなどに入れ、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
※箸などで混ぜるとれんこんが割れるので、手でそっと混ぜる。
3. クッキングシートの上にれんこんを重ならないように並べ、レンジで3分加熱する。
※れんこんの量によっては、4分でも可。
4. ひっくり返して、さらに3分加熱する。
5. 焼き色がついてパリッとするまで、1分ずつ追加で加熱する。
6. 焼き色がついてパリッとなったら、熱いうちに塩をふる。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ