*鶏胸肉を柔らかくする方法

鶏胸肉は、水・塩・砂糖につけ込むと柔らかくなります。時間がある場合には、ぜひお試し下さい。

【材料】
   鶏胸肉        必要な量
   水               鶏胸肉の重さに対して10%
   塩               鶏胸肉の重さに対して1%
   砂糖           鶏胸肉の重さに対して1%

1. 鶏胸肉を必要な大きさに切り、フォークで数カ所刺す。
※フォークで刺すのは省いても可。
2. ジップロックなどの袋に材料を全て入れ、よく揉み、1時間以上(出来れば2〜3時間)冷蔵庫に置く。
※きちんと浸かるようなら、ボールなどに入れても可。少し塩味が強くなりますが、一晩置いても可。
3. 調理する20分程度前に冷蔵庫から出して、水分をふき取り、いつも通り調理する。