【材料】(2人分)
かぶ 2個
かぶの葉 1個分程度
ほたて(刺身用) 4個
(たれ)柚子胡椒 小さじ1
(たれ)しょうゆ 小さじ1/2
(たれ)酢 小さじ1/2
(たれ)オリーブオイル 小さじ1/2
【作り方】
1. かぶは薄めのくし切りにして、レンジで2分加熱する。
2. かぶの葉はみじん切りにして、レンジで40秒加熱する。
3. ほたては1個を4枚に薄切りにする。(かなり薄切りでOK。)
4. かぶ→ほたて→かぶ→ほたての順に重ね、8セット作る。
5. 4をレンジで1分加熱する。
6. ボールにたれの材料と、5で出たかぶとほたての汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
7. 一番上にかぶの葉をのせ、たれをかける。
⇒⇒ 全レシピリンク集へ