*かぶとほたてのはさみ蒸し 柚子胡椒だれ


【材料】(2人分)
   かぶ                                              2個
   かぶの葉                                       1個分程度
   ほたて(刺身用)                         4個
 (たれ)柚子胡椒                           小さじ1
 (たれ)しょうゆ                           小さじ1/2
 (たれ)酢                                      小さじ1/2
 (たれ)オリーブオイル                小さじ1/2

【作り方】
1. かぶは薄めのくし切りにして、レンジで2分加熱する。
2. かぶの葉はみじん切りにして、レンジで40秒加熱する。
3. ほたては1個を4枚に薄切りにする。(かなり薄切りでOK。)
4. かぶ→ほたて→かぶ→ほたての順に重ね、8セット作る。
5. 4をレンジで1分加熱する。
6. ボールにたれの材料と、5で出たかぶとほたての汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
7. 一番上にかぶの葉をのせ、たれをかける。

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