*白身魚(鯛/たら)の竜田揚げ カレー風味


【材料】(2人分)
 白身魚      2〜3切れ
   塩                           少々
   こしょう                少々
 (衣)片栗粉           大さじ2
 (衣)カレー粉       大さじ1
 レモン         好みで

【作り方】
1. 白身魚は骨を取り、一口大に切る。
2. 白身魚に塩をふり、10分程度置く。
3. 衣の材料を合わせておく。
4. 白身魚から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうをふって、まんべんなく衣をつける。
5. フライパンに結構多めに油を入れ、中火で皮目から両面揚げ焼きにする。
※170℃の油でカリッとするまで揚げても可。
6. 好みで、レモン汁をかけていただく。

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