*鶏胸肉のピカタ


鶏胸肉は、水・塩・砂糖につけ込むと柔らかくなります。時間がある場合には、ぜひお試し下さい。
  →鶏胸肉を柔らかくする方法はこちら

【材料】(2人分)
 鶏胸肉                                          250g
   塩・こしょう                                少々
   小麦粉                                           適量
   卵                                                  1/2個
   バター                                           10g
   トマトソース                                適量

【作り方】
1. 鶏胸肉は柔らかく仕上げるため、時間があればこちらの手順で下処理をする。
2. 鶏胸肉の皮を取り、大きめのそぎ切りにして、塩・こしょうを強めにふる。
※1の下処理をした場合、塩は不要。
3. 鶏胸肉に薄く小麦粉をはたき、溶き卵に絡ませる。
4. フライパンにバターを入れ、弱火で鶏胸肉を両面焼く。
※柔らかく仕上がるよう、弱火で。
5. 焼き上がったらお皿に盛り、トマトソースをかける。

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