<なす、れんこん、ピーマン、パプリカ>
<なす、パプリカ、アスパラ>
野菜 適量
※なす、れんこん、ピーマン、赤パプリカ、アスパラ等
(黒酢あん)しょうゆ 大さじ1
(黒酢あん)水 大さじ1
(黒酢あん)黒酢 大さじ1
※普通の酢の場合、大さじ1弱
(黒酢あん)酒 大さじ1/2
(黒酢あん)みりん 大さじ1/2
(黒酢あん)砂糖 大さじ1/2
(黒酢あん)白だし 小さじ1/2
(黒酢あん)しょうが汁 小さじ1/2
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2
+水小さじ1
【作り方】
1. 野菜を好みの大きさに切る。
2. 黒酢あんの材料を混ぜ合わせる。
3. なすを入れる場合、他の野菜とは別に揚げておく。
※フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにしても可。
4. フライパンに油を入れ、なす以外の野菜を入れて火が通るまで炒める。
5. 野菜に火が通ったら、一度取り出す。
6. 同じフライパンに黒酢あんを入れ、火をつける。
7. 黒酢あんが煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
8. 野菜をフライパンに戻し、甘酢あんを絡める。
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