*野菜と豆のスープ


野菜の量は目安です。
ピーマン、ズッキーニ、かぼちゃなどを入れても美味しいです。

【材料】(2人分)
   玉ねぎ                        1/4個程度
   にんじん                    1/4個程度
   じゃがいも                 1/2個程度
   赤パプリカ                 1/8程度
   大豆                            30g程度
   ウインナー                 2本
   水                               400cc
   コンソメ                    1個

【作り方】
1. 大豆は4〜5倍の水につけ、5時間以上おく。
2. 大豆につけておいた水ごと小鍋に入れ、固めに煮る。(ふたをして弱火で10分程度。)
3. 野菜を2cm角に切る。(にんじんはもう少し薄切りでもOK。)ウインナーは小さく薄切りにする。
4. 厚手の鍋にオリーブオイル少量(分量外)を入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎが透き通ったら、にんじんを加え、軽く炒める。
6. 水とコンソメを入れ、沸騰したら他の具材を全て入れ、ふたをして弱火で10分程度煮込む。

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