*かぼちゃの塩バター煮


【材料】(2人分)
   かぼちゃ                      1/4個
 (煮汁)水                     100cc
 (煮汁)塩                      小さじ1/3
   バター                           10g

【作り方】
1. かぼちゃは一口大に切る。
2. 鍋に煮汁の材料を入れ、混ぜ合わせる。
3. かぼちゃの皮を下にして鍋に並べ、ふたをして火にかける。
4. 沸騰したら、弱火で7〜10分煮る。
※かぼちゃによって火の通り時間が異なるので、煮くずれないよう注意。
5. 鍋のお湯を捨て、かぼちゃだけを火にかける。鍋を揺らしながら、かぼちゃの水分を飛ばす。
6. 水分が飛んだら、熱いうちにバターを絡め、お皿に盛る。

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