*じゃがいもときのこのオイスターソース炒め


【材料】(2人分)
   じゃがいも                                小2個
 きのこ                                       適量
   ※しめじ、えのき、エリンギなど
 (調味料)オイスターソース      小さじ2
 (調味料)醤油                            小さじ1
 (調味料)酒                               小さじ1

【作り方】
1. じゃがいもは3〜4mmの薄さに切り、レンジで1分半程度加熱して火を通す。
2. きのこは一口大に切る。調味料を合わせておく。
3. フライパンに油を入れ、きのこを炒める。
4. きのこに火が通ったら、じゃがいもを加えてざっと混ぜ合わせる。
5. 調味料を入れ、全体を混ぜ合わせながら30秒程度火を通す。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ