*切り干し大根の煮物


【材料】(2人分)
   切り干し大根                  20g程度
   にんじん                         30g程度
   油揚げ                             1/2枚
   ごま油                             適量
 (調味料)だし汁             150cc
 (調味料)醤油                 小さじ2
 (調味料)みりん             小さじ2
 (調味料)砂糖                 小さじ1

【作り方】
1. 切り干し大根はたっぷりの水に20〜30分つけて戻し、手でしっかり水気を絞る。
2. にんじん、油揚げは千切りにする。
3. フライパンにごま油を入れ、切り干し大根、にんじん、油揚げを軽く炒める。
4. 調味料を入れ、煮立ったら落としぶたをして、弱火で10分程度煮る。

      ⇒⇒ 全レシピリンク集へ