てっちゃんちのおいしい献立
毎日のご飯とレシピ。
変わり者の旦那さん「てっちゃん」&息子「ひろくん」との日常も。
*切り干し大根の煮物
【材料】(2
人分)
切り干し大根 20g程度
にんじん 30g程度
油揚げ 1/2枚
ごま油 適量
(調味料)だし汁 150cc
(調味料)醤油 小さじ2
(調味料)みりん 小さじ2
(調味料)砂糖 小さじ1
【作り方】
1. 切り干し大根はたっぷりの水に20〜30分つけて戻し、手でしっかり水気を絞る。
2. にんじん、油揚げは千切りにする。
3. フライパンにごま油を入れ、切り干し大根、にんじん、油揚げを軽く炒める。
4. 調味料を入れ、煮立ったら落としぶたをして、弱火で10分程度煮る。
⇒⇒
全レシピリンク集へ
home